Cà dei Frati Ronchedone

22,90

Nella zona dove sorgono le prime colline moreniche, si ottengono anche vini rossi di notevole spessore e potenza e il Ronchedone ne è l’assoluta dimostrazione. Marzemino, Sangiovese e 10% di Cabernet ne fanno un vino che non può passare inosservato. Si presenta molto ricco con note di frutti rossi, mirtilli macerati, sentori balsamici e di confettura. Al palato è potente e incisivo, pulito, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense. Ideale abbinato alle carni rosse con preparazioni di media e lunga cottura, selvaggina, formaggi stagionati, paste ricche e zuppe. Servire alla temperatura di 14° – 16° C.

Descrizione

Nella zona dove sorgono le prime colline moreniche, si ottengono anche vini rossi di notevole spessore e potenza e il Ronchedone ne è l’assoluta dimostrazione. Fortemente desiderato dal momento in cui si è avuta la sensazione che alcune zone e alcuni microclimi erano adatti per ottenere un vino come questo. Marzemino, Sangiovese e 10% di Cabernet ne fanno un vino che non può passare inosservato. Alla pigiatura delle uve, il mosto prosegue il suo percorso a contatto con le bucce per un periodo prolungato. Segue poi la fermentazione alcolica e malolattica, per poi affinare in barrique per oltre un anno, seguito da altri mesi in bottiglia. Al naso si presenta molto ricco con note di frutti rossi, mirtilli macerati, sentori balsamici e di confettura. Al palato è potente e incisivo, pulito, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense. Ideale abbinato alle carni rosse con preparazioni di media e lunga cottura, selvaggina, formaggi stagionati, paste ricche e zuppe. Servire alla temperatura di 14° – 16° C.