Ikario Chardonnay Colli di Parma DOC

14,90

Questo Chardonnay in purezza, coltivato nell’ entroterra collinare di Parma, viene prodotto con tecnologie tali da ridurre al minimo la chimica sia in vigna che in cantina.
Ikario si caratterizza per il suo colore giallo paglierino luminoso; al naso sprigiona profumi fruttati e floreali, con note di frutta tropicale, fiori gialli e erbe aromatiche. Leggermente sapido sul finale. Al palato si percepisce il suo gusto morbido ed equilibrato, con fresche note agrumate e buona persistenza.

Descrizione

Questo Chardonnay in purezza, coltivato nell’ entroterra collinare di Parma, viene prodotto con tecnologie tali da ridurre al minimo la chimica sia in vigna che in cantina. La spremitura delle uve infatti avviene in ambiente ambiente riducente che ne impedisce il contatto con l’ossigeno. Solo il mosto fiore, frutto della prima pigiatura, viene utilizzato per la produzione di questo vino. La fermentazione viene condotta a bassa temperatura per consentire un migliore sviluppo dei profumi tipici del vitigno. Il vino matura poi per circa sei mesi in serbatoi di acciaio sui propri lieviti, arricchendo e rendendo più complesso il proprio profilo olfattivo e gustativo.
Ikario si caratterizza per il suo colore giallo paglierino luminoso; al naso sprigiona profumi fruttati e floreali, con note di frutta tropicale, fiori gialli e erbe aromatiche. Leggermente sapido sul finale. Al palato si percepisce il suo gusto morbido ed equilibrato, con fresche note agrumate e buona persistenza.

Consigliamo di servirlo freddo, ad una temperatura di 10/12° C e di abbinarlo a piatti della succulenta cucina emiliana, come primi ben conditi, arrosti di carne bianca